-->
Minggu, 04 April 2021

KUE KUPING GAJAH | Resep Masakan Ikan


KUE KUPING GAJAH 

By : wawawiati

Kue jadul lagi, isian toples jaman baheula. Enak... Renyah dan  gak terlalu manis. Tetep lebih suka bikin tanpa telur karena hasilnya lebih kriuk  dan gak bikin minyak berbusa saat digoreng. 


Bahan-bahan : 

300 g tepung terigu 

1 sdm tepung kanji ( sekitar 15 g) 

60 gr  gula pasir halus 

1/2 sdt garam 

1/2 sdt vanili 

50 g margarin 

1 sachet SKM 

100 ml air 

1 sdm dark cocoa powder atau pasta coklat 


Cara Membuat : 

- Campur rata terigu, kanji, gula pasir, garam dan vanili . 

- Masukan margarin dan susu kental manis, uleni sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kalis. Stop nambah air jika adonan dirasa sudah cukup kalis. Adonan gak boleh terlalu lembek ya nanti susah ngirisnya. Bagi 2 adonan sama rata . Satu bagian dicampur coklat, satu bagian biarkan putih. Bagi 2 lagi masing2 adonan coklat dan putih. 

- Ambil 1 adonan putih, gilas tipis berbentuk kotak. Sisihkan. 

- Lakukan hal yg sama pada adonan coklat lalu tumpuk  adonan putih dg adonan coklat. Tekan2/ gilas sampai keduanya nempel kuat dan menjadi  tipis. Seprot/ oles tipis permukaannya dg air supaya gulungan merekat kuat dan gak terbuka saat digoreng. Gulung sambil dipadatkan dan dirapikan. Lakukan sampai adonan habis ( jadi 2 gulungan yaa) Bungkus dg cling wrap atau plastik. Simpan di kulkas 1-2 jam. Setelah adonan keras iris tipis dengan cutter, kalo mau lebih tipis setelah diiris boleh digilas lagi ( saya langsung goreng setelah diiris). Goreng dalam minyak panas, gunakan api kecil.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ds0fiY
KUE KUPING GAJAH Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+