-->
Minggu, 04 April 2021

Serabi Solo Ala Notosuman | Resep Masakan Ikan


Serabi Solo Ala Notosuman

By : vee_maya

Nyobain serabi ala notosuman... rasanya manis gurih... teksurnya lembut...bocah bilang dimakan hangat paling enaaaak ... Mamaknya ga doyan😁 resep adopsi dari @niajeffri yang sudah direcook 90 kalii🤩🤩 makasih Mba


Bahan-bahan :

350 ml santan kental (me: 200 ml santan instan + 150 ml air

1 helai daun pandan, ikat

100 gr tepung beras

1 sdm tepung terigu

25 gr gula pasir

1/2 sdm ragi (me: fermipan)

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt baking soda

1/4 sdt garam


Topping :

Meises

Keju

Pisang, potong tipis

Nangka potong kecil


How to :

1. Masak santan dan pandan hingga mendidih (sambil diaduk). Biarkan hangat. Ambil bagian atas santan utk pati

2. Dalam wadah, masukkan tepung beras, terigu, gula pasir, ragi, vanili bubuk, baking soda, dan garam. Aduk rata.

3. Masukkan santan sedikit2 sambil diaduk. Lakukan hingga santan habis.

4. Diamkan adonan selama 1 jam, hingga berbusa2.

5. Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan tutup.

6. Jika serabi sudah berlubang2, tuang 1 sdm santan pati, lalu tambahkan topping, langsung gulung. Sisihkan.


Note :

1. Gunakan wajan yg tidak lengket, supaya tidak susah mengangkat serabi.

2. Supaya serabi kerasa gurihnya, wajib menuang santan pati diatas adonan ya.

3. Menuang adonan jgn terlalu sedikit ya, kalo terlalu tipis jadinya kurang lembut.

4. Adonan untuk 9 bh serabi.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3ds0c6M
Serabi Solo Ala Notosuman Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+