-->
Jumat, 16 April 2021

KUE LUMPUR | Resep Masakan Ikan


KUE LUMPUR

by : virazsiregar


Bahan-bahan :

250 gr tepung terigu protein sedang

150 gr gula pasir

2 butir telur

150 gr kentang kukus yg dihaluskan

200 ml juice pandan Suji (20 lbr pandan +5 lbr Suji blend dgn air secukupnya ambil 200 ml saja)

300 ml santan kental

75 ml margarin dilelehkan

Sejumput garam

Topping : kismis hitam


Cara Membuat :

1. Masak santan dan juice pandan hingga mendidih, biarkan hangat

2. Dalam baskom masukkan 1/2 bagian santan, kentang, telur dan gula mix hingga gula larut dan halus

3. Masukkan perlahan tepung, garam dan margarin yg dilelehkan mixer lagi sebentar, kemudian masukkan sisa santan kemudian mixer lagi hingga rata dan tidak bergerindil

4. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil oles tipis dengan minyak diawal saja (kalau pakai Snack maker anti lengket tidak perlu ya) setelah panas masukkan adonan kedalam cetakan, apabila sudah setengah matang beri topping kismis kemudian tutup tunggu hingga matang, lakukan sampai adonan habis.

So yummiiiiii 😋





from Masakan Rumah https://ift.tt/3sqt0lN
KUE LUMPUR Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+