PUTU AYU
by : yunita_princess
Bahan-Bahan :
150 grm/3 butir Telur
200 grm Tepung Segitiga biru, ayak
12 grm SP
250 grm Gula Pasir
Secukupnya Pewarna Makanan
100 ml Santan Instan
150 grm Kelapa
1 sdm Maizena
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Kocok Telur, masukan SP, dan sedikit demi sedikit gula pasir, kocok hingga mengembang.
2. Masukan Tepung terigu, sedikit demi sedikit, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, sampai rata
3. Masukan santan, kocok hingga rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian dan masing2 beri pewarna.
4. Campurkan kelapa, maizena,garam kemudian kukus selama 10 menit. Angkat
5. Masukan kelapa kedalam dasar cetakan
6. Kemudian masukan adonan diatasnya, kemudian kukus 10 menit atau sampai matang (panaskan kukusan terlebih dahulu)
6. Angkat, keluarkan kue dari cetakan kemudian kue siap sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/32mfPaT
PUTU AYU Resep Masakan Ikan