TOGE CAH JAMUR
Tips menyimpan toge agar awet
Bersihkan toge dari kulit kacang di bawah air mengalir, sambil patahkan ekor hitamnya dan buang toge yang busuk. Kemudian, tiriskan toge yang sudah bersih tersebut.
Alasi wadah dengan tisu dapur lalu masukkan toge yang sudah bersih, tutup dengan rapat, dan simpan ke dalam kulkas.
Atau bisa juga dilakukan dengan memasukkan toge ke dalam plastik bening berisi air yang menggenangi toge. Kemudian, ikat plastik dengan rapat dan simpan di kulkas.
Bahan
1 bungkus toge, cuci bersih
1 jamur portabella (Jamur kancing ukuran besar), potong tipis lebar
3 cabe domba merah
2 cabe keriting merah
1/2 gelas air
1 sdt garam
Minyak secukupnya
Bumbu halus
2 bawang putih
2 bawang merah
2 sdm minyak goreng
Cara
Ulek kasar cabe domba dan cabe keriting, kemudian sisihkan.
Panaskan wajan, masukan minyak dan bumbu halus. Aduk hingga kekuningan.
Tambahkan toge, jamur, ulekan cabe dan aduk hingga toge layu.
Masukan air, garam dan biarkan air berkurang lalu angkat.
Toge cah jamur siap dihidangkan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3wjv7Ko
via IFTTT