-->
Jumat, 17 September 2021

Bolu kukus mekar Mangga | Resep Masakan Ikan


Bolu kukus mekar Mangga

Bahan :
Tepung terigu 250 gram 
susu cair+juice mangga 200 ml (me: setengah daging dari 1 buah mangga dicampur dengan 150 ml susu cair)
Gula pasir 250 gram 
Telur 2 btr 
Cake emulsifier/SP 2 sdt
Garam 1/4 sdt
perisa mangga 1/2 sendok teh

Cara membuat
1. Siapkan semua bahan, campur terigu, telur, gula,, SP, garam dan vanili. Kocok telur, gula dan sp sampai mengental. Lalu masukkan terigu , susu cair +juice mangga, vanilli dan garam. Kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi, sampai mengembang dan mengental sekitar 15 menit.
2. tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh cetakan, taburi dengan potongan Buah mangga sesuai selera.
3. Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya dengan api besar ya selama 10-15 menit. Jangan buka tutup panci ya hehe , jangan lupa alasi tutup kukusan dengan lap bersih supaya air dari kukusan tidak menetes ke dalam bolu kukus. 
4. Keluarkan dari kukusan , keluarkan dari cetakan lalu dinginkan di atas cooling rack





from Masakan Rumah https://ift.tt/39hfCta
Bolu kukus mekar Mangga Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+