Bolu kukus mekar Mangga
Bahan :
Tepung terigu 250 gram
susu cair+juice mangga 200 ml (me: setengah daging dari 1 buah mangga dicampur dengan 150 ml susu cair)
Gula pasir 250 gram
Telur 2 btr
Cake emulsifier/SP 2 sdt
Garam 1/4 sdt
perisa mangga 1/2 sendok teh
Cara membuat
1. Siapkan semua bahan, campur terigu, telur, gula,, SP, garam dan vanili. Kocok telur, gula dan sp sampai mengental. Lalu masukkan terigu , susu cair +juice mangga, vanilli dan garam. Kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi, sampai mengembang dan mengental sekitar 15 menit.
2. tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh cetakan, taburi dengan potongan Buah mangga sesuai selera.
3. Lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya dengan api besar ya selama 10-15 menit. Jangan buka tutup panci ya hehe , jangan lupa alasi tutup kukusan dengan lap bersih supaya air dari kukusan tidak menetes ke dalam bolu kukus.
4. Keluarkan dari kukusan , keluarkan dari cetakan lalu dinginkan di atas cooling rack
from Masakan Rumah https://ift.tt/39hfCta
Bolu kukus mekar Mangga Resep Masakan Ikan