-->
Kamis, 30 September 2021

Daging Serundeng | Resep Masakan Ikan


Daging Serundeng

Bahan: 
500 gram daging sapi,potong kecil2
1 butir kelapa setengah tua,kupas bersih parut
2 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butiran,sangrai
10 siung bawang merah,goreng
8 siung bawang putih ,goreng
1 ruas jahe,goreng
1 ruas lengkuas,goreng
5 batang sereh dimemarkan ikat simpul
6 lembar daun jeruk
4 sdm gula merah
1 liter air
garam secukupnya
penyedap secukupnya

Cara membuat:
1.Haluskan ketumbar,merica,bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas.
2.Tumis bumbu yg dihaluskan,sereh dan daun jeruk hingga harum,masukkan 250ml air.Masak hingga air menyusut,dan bumbu mengental.
3.Masukkan daging sapi,masak hingga daging berubah warna,tambahkan 750 ml air,masak hingga mendidih.
4.Masukkan kelapa parut.masak hingga air menyusut
5.Setelah air menyusut masukkan gula merah,garam,penyedap,lalu koreksi rasa. 
6.Masak dengan api sedang dan aduk terus ya.Masak sampai kelapa berubah warna menjadi kecoklatan dan kering.angkat dan sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Wq1LxF
Daging Serundeng Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+