-->
Rabu, 15 September 2021

Gegicak / kikicak | Resep Masakan Ikan


Gegicak / kikicak

Bahan kelapa parut
kelapa parut secukupnya
sedikit garam
daun pandan 1 lembar
Cara buat: 
campur semua bahan, kukus 15 menit

Bahan saus gula merah
gula merah 150gr
gula pasir 1 sdm
daun pandan 1 lembar
air 50ml
Cara buat: campur semua bahan, masak hingga gula merah larut

Bahan gegicak
tepung ketan 200gr
garam setengah sdt
air pandan 160-170ml (15-20 lembar pandan blender dengan 200ml air)

Cara buat:
campur semua bahan, lalu bentuk bulat pipih dengan lesung di tengah. Penggunaan air pandan bisa lebih / kurang ya
rebus di air mendidih hingga mengapung dan matang, tiriskan. Sajikan dengan kelapa parut dan saos gula merah





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nzTbYj
Gegicak / kikicak Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+