-->
Jumat, 17 September 2021

KUE MOCHI | Resep Masakan Ikan


KUE MOCHI

Waktu itu pas ke supermarket sengaja beli tepung ketan buat stok aja tapi belum tau mau dibikin apa. Akhirnya terpilihlah kue mochi ini, kebetulan lagi ada kacang almond jadi isinya pake kacang almond. Oh iya ini pertama kalinya bikin kue mochi, ternyata susah-susah gampang. Susahnya harus tahan panas pas mau ngebulat-bulatin mochinya. Gampangnya ga ribet proses bikinnya hehe

Bahan:
300 gram tepung ketan
10 gram tepung terigu
300 ml santan (65 ml santan kara+air sampe 300 ml)
Sejumput garam

Bahan Isian:
Kacang almond sangrai secukupnya, tumbuk kasar
Gula pasir secukupnya
Air panas secukupnya
Maizena sangrai, untuk taburan

Cara Membuat:
1. Untuk isian, campur kacang almond dan gula pasir. Tambahkan sedikit air sampai kacang bisa dipulung. Sisihkan.
2. Dalam wadah campur tepung ketan, tepung terigu, santan dan garam. Aduk hingga tidak ada yg bergerindil atau saring bila perlu.
3. Sebelumnya panaskan dulu kukusan. Lalu kukus adonan tadi hingga terlihat transparan kurang lebih 30 menit.
4. Keluarkan dari kukusan, tunggu hingga agak dingin lalu uleni sebentar (baluri tangan dengan maizena agar tidak lengket).
5. Ambik sedikit adonan, isi dengan bahan isian lalu balurkan ke tepung maizena. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nGfb3Z
KUE MOCHI Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+