Mango cocktail pudding
Loyang diameter 20cm
Cup @400ml
Hasil 1 loyang, 2 cup
Bahan lapisan cocktail
buah cocktail kalengan secukupnya, ambil buahnya aja, airnya tidak dipakai. tambahkan buah2 segar bila suka
agar-agar 3.5 gr (setengah sachet)
gula 30gr
air 400ml
Cara buat:
tata buah pada loyang, sisihkan
campur agar, gula, air, masak sambil diaduk hingga mendidih
siram diatas buah hingga buah terendam semua, jangan kebanyakan supaya buah nya gak naik. diamkan hingga set PERMUKAANNYA
Bahan lapisan susu
- agar-agar 3.5 gr (setengah sachet)
- gula 50gr
- susu 450ml
Cara buat:
campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih
tuang perlahan diatas lapisan buah
diamkan hingga PERMUKAANNYA set
Bahan lapisan mangga
agar-agar 7gr (1sachet)
gula 80gr
susu 500ml
pure mangga 350ml
Cara buat
campur semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih
tuang diatas lapisan susu.
diamkan hingga set, simpan kulkas
Note:
supaya antar lapis gak gampang lepas, lapisan sebelumnya jangan terlalu set ya, cukup sampai permukaannya aja yg set dan kokoh buat ditimpa
from Masakan Rumah https://ift.tt/3hEGA2e
Mango cocktail pudding Resep Masakan Ikan