-->
Jumat, 17 September 2021

PANADA ABON LELE | Resep Masakan Ikan


PANADA ABON LELE

Bahan panada :
250 gr tepung pro tinggi
75 gr tepung sedang
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
1 sdm margarin
1/2 sdt garam
air es secukupnya 
minyak goreng secukupnya

Bahan abon :
3 ekor lele ukuran sedang
10 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 cm jahe
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml air
2 sdm minya untk menumis

Cara buat abon :
1. Bersihkan lele kemudian kukus sampai matang dinginkan
2. Buang kulit lele ambil dagingnya
3. Haluskan bwng merah,bwng putih dan jahe kemudian masukan cabe tumbuk kasar.sisihkan
4. Masak minyak sampai panas kemudian tumis bumbu sampai wangi, masukan lele, garam,gula aduk masukan air aduk" sampai ikannya hancur dan kering tes rasa,angkat sisihkan

Cara :
Dlm wadah masukan tepung,ragi,gulapasir aduk dan masukan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai setengang kalis
Kemudian masukan margarin dan garam uleni kembali hingga benar" kalis
Tutup dan istirahatkan kurang lebih 1 jm ,kemudian kempeskan dan timbang 50 gr 
Bulatkan lalu pipihkan isi dgn ambon lele lipat dan pilin seperti bkin pastel
Lakukan sampai adonan habis dan istirahatkan selama10 menit
Panaskan minyak kemudian kecilkan apinya lalu goreng sampai kecoklatan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3nGCwT2
PANADA ABON LELE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+