ES PALLU BUTUNG
by @shirleyliem
Bahan-Bahan:
8bh pisang matang
Bahan saus:
125ml santan kental
375ml air putih
50gr gula pasir
2sdm susu kental manis
1/4sdt garam
1/2sdt vanila bubuk
35gr tepung beras
2lbr daun pandan disimpul
Bahan pelengkap (secukupnya):
Es serut
Sirup coco pandan
Susu kental manis
Kacang tumbuk
Caranya:
1. Kukus pisang selama -+5-7menit/hingga matang. Angkat & sisihkan.
2. Bahan saus: campur rata semua bahan lalu masak dgn api sedang sambil diaduk hingga meletup-letup/mengental. Matikan kompor, angkat saus.
3. Potong2 pisang lalu letakkan dalam wadah. Tuang bahan saus diatas pisang.
4. Beri es serut, sirup coco pandan, susu kental manis, lalu taburi dgn kacang tumbuk.
5. Siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3EgWIkp
ES PALLU BUTUNG Resep Masakan Ikan