Roti Pisang Coklat Keju
by @imaanoona
Bahan:
150 g Tepung Protein Tinggi
100 g Tepung Protein Sedang
50 g Gula Pasir
1 sdt Ragi Instan
2 butir Kuning Telur
1 butir Putih Telur
Susu Cair Dingin secukupnya
50 g Butter
Sejumput garam
Isian:
8 buah Pisang Raja matang
Gula palem secukupnya
DCC serut
Keju cheddar potong memanjang
Keju cheddar parut untuk topping *Panaskan butter, masak pisang sebentar dengan gula palem. Angkat, sisihkan.
Cara membuat:
Campur terigu, gula, dan telur, aduk rata.
Tuangi susu, uleni hingga kalis. *Hentikan penambahan susu bila dirasa sudah cukup.
Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
Masukkan dalam wadah, tutup dengan lap basah atau plastic wrap.
Diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 8 bagian sama besar. Bulatkan.
Gilas adonan dan beri pisang, coklat serut dan keju potong lalu bentuk sesuai selera.
Tata di atas loyang yg sudah dioles margarin/ dialas baking paper.
Diamkan lagi hingga mengembang.
Oles dengan eggwash, taburi keju parut dan panggang dengan suhu 200°C selama 10 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2XAbDp5
Roti Pisang Coklat Keju Resep Masakan Ikan