-->
Senin, 11 Oktober 2021

AYAM GORENG WIJEN | Resep Masakan Ikan


AYAM GORENG WIJEN

Bahan :
10 biji sayap ayam (potong 2 bagian)
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt arak masak ( sy ganti dg campuran 1/2 sdt kecap asin, 1/2 sdt air jeruk nipis dan 1cm jahe parut)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu bubuk (optional)
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
3 sdm tepung wijen putih
2 buah putih telur (bisa diganti dengan telur ukuran kecil)

Cara membuat :
- campur ayam dengan bawang putih, minyak wijen, garam, merica, kaldu bubuk dan bahan pengganti arak. Diamkan di lemari es semalaman
- keluarkankan dari lemari es, beri putih telur. Aduk rata, tambahkan tepung beras dan tepung terigu, aduk lagi sampai rata
- beri wijen, aduk asal aja. Goreng di minyak banyak, dengan api sedang. Sampai kecoklatan. Tiriskan. Siap disajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mLgj46
AYAM GORENG WIJEN Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+