BINGKA PISANG
By @makgadiis
Bahan lalaan :
200 ml santan kental, masak hingga mengeluarkan minyak, dinginkan
Bahan Bingka :
5 butir telur Ayam / 3 telur bebek
300 gram pisang matang
130 gram gula pasir
4 sdm terigu
300 ml santan kental yg sudah direbus
Lalaan santan yg sudah dingin.
Langkah :
- oles loyang dengan minyak goreng sampai rata, kemudian panaskan loyang bersama oven sekitar 10 menit suhu oven 170°C
- dalam wadah, bejek2 lumatkan pisang dengan wisker hingga halus, sedikit bergerindil pisang gak apa, kemudian masukkan gulapasir, aduk2 sambil kocok dengan wisker hingga gula larut, masukkan telur, kocok lepas sebentar saja hingga rata dengan pisang, tambahkan tepung, aduk rata, terakhir masukkan santan kental dan lalaan, aduk pelan hingga rata
- tuang adonan dalam loyang yg sudah di panaskan dalam oven, kemudian panggang dalam oven api atas bawah 200°C sekitar 55 menit, lakukan test tusuk. Angkat dan dinginkan baru bisa di potong.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3mtI3dn
BINGKA PISANG Resep Masakan Ikan