-->
Kamis, 07 Oktober 2021

ROTI BOY | Resep Masakan Ikan


ROTI BOY

Bahan roti
250g tepung cakra
140g di timbang satu butir telur + susu cair/air dingin
Sedikit garam
40g margarin
30g gula
6g permifan

Campur semua bahan kecuali margarin dan garam
Mixer sampai kalis, lalu masukkan margarin dan garam mixer lagi sampai kalis elastis
Bagi adonan masing masing menjadi 50g
Isi dengan batter/wisman beku {wajib beku ya} di timbang masing masing 25g
Bulat kan adonan, jangan lupa alas dengan keras baking di setiap bagian bawah adonan, diam kan sampai mengembang dua x lipat atau sekitar satu jam
lalu tambah kan bahan topping dengan cara melingkar sampai 3/4 bagian, di atas adonan
Panggang dengan suhu 180/25 menit api atas bawah
{sesuai kan oven masing masing ya

TOPPING
1 sdm terigu serba guna
1 saset dancow bubuk coklat
1 saset indocafe cappucino
30g gula halus
1 butir telur
50g margarin

Cara
Mixer margarin, gula halus, sampai mengembang, masukkan telur, mixer terus sampai tercampur rata, tambah kan susu dancow + cappucino dan terigu aduk rata dengan speed rendah sampai benar-benar tercampur rata, masukkan ke dalam plastik segi tiga simpan dalam lemari es sebelum di gunakan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3uMAKBs
ROTI BOY Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+