Carrot Cake
75 gram wortel, parut
2 butir telur
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
100 gram butter + margarin (aku pakai blue band cake & cookies), cairkan
15 gram susu bubuk (kebetulan nggak ada susu bubuk, aku ganti fiber creme)
1/2 sdt emulsifier (aku pake SP)
1/2 sdt baking
1/2 sdt baking soda
Cara membuat :
1. Ayak jadi satu tepung terigu, susu bubuk soda kue & baking powder
2. Mixer telur, gula dan SP sampai kental berjejak (10-15menit)
3. Masukin tepung terigu, baking powder, soda kue, susu bubuk, wortel, dan margarin. Aduk rata pakai spatula.
3. Oles loyang dgn margarin dan alasi dgn baking paper. Tuang adonan dalam loyang kemudian hentakkan beberapa kali. (aku pake loyang 18cm)
4. Panggang selama 30 menit, sesuaikan oven masing-masing (aku 180°C)
from Masakan Rumah https://ift.tt/3Dit6ld
Carrot Cake Resep Masakan Ikan