Es Cendol
Bahan cendol :
- 50 gr tepung beras
- 60 gr tepung sagu
- 40 gr tepung hungkwe
- 750 ml air sari pandan (10 lbr daun pandan+air) (me air+esens pandan)
- 1 sdm air kapur (me skip)
- 1 sdt garam
Bahan kuah gula :
- 200 gr gula merah, sisir
- 1 lbr daun pandan
- 250 ml air
(Rebus semua bahan sampai sedikit mengental)
Bahan kuah santan :
- 300 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
(Rebus sampai mendidih & santan tdk pecah)
Cara membuat cendol :
- Campur semua bahan, saring & masak sampai mendidih & matang. Angkat
- Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik & semprotkan pada wadah yg berisi air matang & es batu. Lakukan sampai habis
- Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol & terakhir siram dgn kuah santan. Ea cendolnsiap dinikmati
from Masakan Rumah https://ift.tt/3DloMSa
Es Cendol Resep Masakan Ikan