Choco-Mango Silky Pudding
By : @aidi_styleshop
Mango Silky Pudding
Bahan :
1 buah mangga matang ukuran sedang, gunakan daging mangga nya saja.
700 ml Susu UHT Full Cream (putih)
1/2 sachet Nutrijel Plain/tanpa rasa (kemasan nya biru)
1 sdt Agar Agar Plain
5 - 7 sdm sdm Gula Pasir (tergantung ke asaman mangga nya)
2 sdt Pasta Mangga (optional)
Cara Membuat :
- Jus terlebih dahulu mangga + susu. Lalu saring.
- Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih (masak puding harus mendidih).
- Tuang ke loyang, Sisihkan.
Chocolate Silky Pudding
Bahan :
- 500 ml Susu UHT Coklat
- 1/2 sachet Nutrijel Plain - 6 sdm Gula Pasir
- 2 sdt Coklat Bubuk, seduh dengan 100 ml susu uht lalu saring.
Cara Membuat :
- Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih (masak puding harus mendidih).
- Tuang ke dalam loyang puding mangga yang sudah set / mebgeras.
- Dinginkan, lalu sajikan.
Note :
- Supaya lapisan nya tidak terpisah, ketika menuang adonan puding selanjut nya, adonan puding nya harus saat masih panas.
- Untuk menunggu tiap lapis nya set / mengeras, jangan ditaruh di kulkas teralu lama. Biarkan set disuhu ruang.
Selamat Mencoba.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3v3F1R1
Choco-Mango Silky Pudding Resep Masakan Ikan