KUE IJO
Bahan A:
1 butir telur
60 gr gula halus
250 ml santan
150 gr terigu
Cara:
Mixer telur hingga mengembang.
Dlm wadah lain : campur gula, tepung dan santan. Tuangkan telur. Aduk rata, sisihkan.
Bahan B:
200 ml santan kental
250 ml air daun suji dan pandan
40 gr gula halus
35 gr maizena
5 sdm susu carnation
3 sdm susu bubuk
100 ml air untuk mencampur susu
Sejumput garam
Cara:
Campur air suji dan santan. Tambahkan gula, tepung maizena, garam, aduk rata sampai tdk bergerindil, masak dgn api kecil hingga meletup, berkilat dan agak kental. Satukan bahan A dan B, aduk hingga licin, sisihkan.
Campur semua bahan sampai rata dan tdk bergerindil. Masak diaras api kecil, aduk terus hingga kental. Setelah dingin masukkan kedlm piping bag. Potong ujungnya.
Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dgn serbet bersih. Tuang adonan dlm cetakan yg dioles minyak goreng hingga 7/8 penuh. Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3iLSJTI
KUE IJO Resep Masakan Ikan