KETAN BINTUL
Bahan
- beras ketan putih 3 cup
- 1 ons kacang tunggak
- secukupnya santan kental
- secukupnya garam untuk di santan
- 3 lembar daun pandan
Cara
- rebus kacang tunggak sampai empuk lalu buang air nya lalu cuci bersih kembali.
Sisihkan.
- masak santan kental kurleb segelas standar beri garam secukupnya . Sisihkan
- rendam beras ketan kurleb 2 jam, tiriskan buang airnya, lalu kukus setengah matang kurleb 10 mnt lalu angkat keluarkan beras ketan masukkan ke dlm wadah lalu aduk bersama santan kental sampai menyatu/keuket (siram ketan sedikit demi sedikit pakai sendok makan) jangan sampai terlalu lembek. Lalu taburi kacang tunggak aduk kembali.
- kukus kembali ketan kurleb 15 mnt sampai matang.
- cetak ketan dlm loyang lalu potong2 sesuai selera.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3FCPOqj
KETAN BINTUL Resep Masakan Ikan