-->
Minggu, 03 Oktober 2021

Kue bolu sederhana model kulit macan tutul (baking pan) | Resep Masakan Ikan


Kue bolu sederhana model kulit macan tutul (baking pan)

Bahan:
1sdm sp.
2sdm mentega,cairkan.
1mangkok ayam gula pasir.
12butir telur.
2sdm Maizena.
2sdm Susu bubuk (sy dancow)
1mangkok ayam Terigu protein sedang.
Essens moka secukupnya.
Rum secukupnya.

proses:
1) campur semua bahan kecuali mentega cair, essens moka dan rum, dalam mangkok,wadah bersih. Kocok sampai mengembang,kira2 20menit.
2) saat sudah mulai mengembang, masukkan rum. Bagi 2 adonan, satunya lebih byk dan satunya lbh dikit. satunya (lbh byk) biarkan putih, satunya lagi dikasih essens moka.
3) jika sudah mengembang, matikan mixer. Masukkan mentega cair, aduk balik sampai rata dgn spatula agar adonan ga trun.
4) olesi rata dgn mentega baking pan. Susun kismis di atasnya. Masukkan adonan putih setengah. Lalu masukkan adonan moka,gambar asal dgn tusuk sate. Tuang lagi sisa adonan putih.
5) panaskan alas baking pan di kompor. Jika sudah panas,taruh baking pan di atasnya. Pake api kecil. Panggang kira2 30 menit. Tes tusuk sebelum angkat. Jika mash basah,panggang lagi sampai matang sempurna.
6) angkat,potong dan sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3l7xwW2
Kue bolu sederhana model kulit macan tutul (baking pan) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+