Portuguese egg taart
by: @yuniarrahmiii
Bahan
Puff pastry instan (me merek edo)
Filling
120 gr whipped cream cair
120 gr gula pasir
2 sdm tepung maizena
500 ml susu cair full cream
4 butir kuning telur
1 sdt vanilla bubuk
Cara
1. Crust; Gilas ringan puff pastry (agar tdk lengket taburi sedikit terigu),, cetak dan padatkan pd cetakan pie atau alumunium foil (yg sdh d olesi minyak atau margarin pd cetakannya).. tusuk2 bagian dasarnya dngn garpu (ini bertujuan agar filling matang dngn sempurna).. .
2. Filling; campurkan semua bahan filling . Lalu tim dgn menggunakan api kecil. Masak sambil terus d aduk sampai tekstur mulai aga mengental
3. Tuangkan filling pd crust lalu panggan dngn suhu kurleb 200°c selama kurleb 30 menit hingga filling matang naik sempurna.
Note
saat memasukan bahan pada oven pastikan oven sdh panas, dan jangan membuka oven pd saat proses pemanggangan, ini bertujuan agar filling tdk turun yg d karenakan penurunan suhu saat membuka oven
from Masakan Rumah https://ift.tt/3B8XUEf
Portuguese egg taart Resep Masakan Ikan