-->
Sabtu, 23 Oktober 2021

Pindang Telur | Resep Masakan Ikan


Pindang Telur

10 buah telur ayam
Kulit bawang merah & bawang putih (sisa bikin bawang goreng) banyak.
1 batang Sereh,
3 lbr daun salam
5 sdm kecap manis
1 iris lengkuas
1 sdm garam
Air utk merebus telur

Cara membuat:
- cuci kulit bawang
- campur semua bahan ke dalam panci, tambahkan air sampai telur terendam
- rebus 20menit, dinginkan
- retakkan kulit telur, dengan mengetuk kulit telur menggunakan punggung sendok (jangan sampai terkelupas)
-rebus lagi 1 jam, angkat dari kompor, diamkan semalaman atau seharian.
- tambahkan air sampai telur terendam, rebus lagi sampai air habis. 
- Setelah dingin kupas, cuci dengan air matang.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3Ge759o
Pindang Telur Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+