-->
Sabtu, 23 Oktober 2021

Resep GETAS KETAN | Resep Masakan Ikan


Resep GETAS KETAN 

Bahan =
10 sdm tepung ketan
10 sdm kelapa parut
*ukuran tepung ketan dan kelapa parut 1:1
2 sdm tepung beras
Sejimpit garam
Pewarna makanan sesuai selera
Santan secukupnya

Bahan salut gula=
5 sdm gulpas
35 ml air
Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat=
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, kelapa parut, tepung beras, Garam dan pewarna makanan.
Aduk rata, kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di uleni sampe rata dan bisa di bentuk.
Lalu bentuk sesuai selera. Mau lonjong atau bulat monggo.
Kemudian panaskan minyak, lalu goreng (bolak balik) sampai matang dg api sedang cenderung kecil.
Jangan pake api terlalu besar karna ntar itu getas bisa bunting mendadak kan repot
(Bunting di baca melembung)
Lalu tiriskan.
Kemudian lanjut bikin salut gula
Siapkan wajan, masukkan gula pasir dan air.
Didihkan sampai gula larut dan Aduk2 sampai kental dan berbusa.
Kemudian masukkan getas, lalu matikan api.
Kemudian Aduk2 terus sampai salut gula tercampur sempurna dengan GETAS dan mengering (berwarna putih).
Sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZmeNhg
Resep GETAS KETAN Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+