RAWON DAGING
Bahan :
750 gr daging sapi,potong2
1.5 L air
2 batang serai
10 lbr daun jeruk
Garam gula
Minyak untuk menumis
5 buah cabai merah kriting,iris serong
Bumbu halus:
7 buah kluwek( rendam dgn sedikit air panas)
10 bawang merah
4 siung bawang putih
4 kemiri sangrai
Seruas jahe
Seruas kunyit
1 Sdm ketumbar
2 sdt merica
10 cabai merah kriting
10 cabai rawit merah
How to make :
1.tumis bumbu halus dgn serai dan daun jeruk sampai harum.masukkan cabai aduk2.
2.masukkan daging,aduk rata sampai warna berubah,tambahkan air,garam,dan gula pasir secukupnya.
3.masak sampai empuk dan bumbu meresap
4.sajikan dgn telur asin,tauge pendek,dan kerupuk udang
from Masakan Rumah https://ift.tt/3E1LPSB
RAWON DAGING Resep Masakan Ikan