Rendang Sapi
Bhn :
1kg daging sapi, potong melebar dan pipih
1L-1.5L santan dr 1bh kelapa tua
3lbr daun jeruk
3lbr daun salam
1bh pekak
2btg serai geprek
Lengkuas ukuran sedang geprek
2sdt garam
1/2sdt gula pasir
1/2sdt lada
1/2sdt penyedap jamur
75ml minyak sayur
Bumbu Halus :
10 bh bawang merah
8siung bawang putih
Jahe ukuran sedang
Kunyit ukuran 1/2 cm
150gr cabe merah keriting
1/2sdt jinten
1bgks bumbu rendang yg siap pakai
Cara :
- tumis bumbu halus dengan minyak sedikit hingga harum
- masukkan daging sapi yg sdh di potong
- masukkan santan encer, masak sampai empuk
- tunggu hingga daging empuk namun jangan sampai airnya kering
- masukkan santan kental, setelah air berkurang & empuk masukkan garam, gula, lada, penyedap jamur secukupnya, aduk rata, test rasa
- aduk perlahan untuk menjaga air santan tidak pecah
- setelah bumbu meresap & air menyusut angkat & siap di hidangkan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3bwy2Ha
Rendang Sapi Resep Masakan Ikan