-->
Minggu, 31 Oktober 2021

Lodeh Tahu Tempe Cecek | Resep Masakan Ikan


Lodeh Tahu Tempe Cecek

Bahan:
2buah tahu uk besar,potong kotak2, goreng setengah matang
1papan tempe uk sedang,potong kotak2, goreng setengah matang
250gr cecek/kulit sapi yang sudah direbus,potong2
2ikat daun lokio, potong2
1lt santang sedang

Bumbu halus:
5siung bawang putih
8siung bawang merah
5buah cabe merah besar
15buah cabe rawit
5buah kemiri sangrai

Bumbu lain:
3cm lengkuas,geprek
4lembar daun salam
1sdt ketumbar bubuk
Cabe rawit utuh secukupnya
Gula,garam,merica dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-goreng terlebih dahulu semua bumbu halus hingga matang lalu ulek bersama ketumbar bubuk hingga halus
-didihkan air, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam tunggu hingga mendidih
-masukkan potongan tahu, tempe, cecek dan cabai rawit utuh, aduk sebentar
-masukkan santan, bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk
-koresi rasa, terakhir masukkan potongan daun lokio, angkat dan sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3pQEwt5
Lodeh Tahu Tempe Cecek Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+