-->
Minggu, 31 Oktober 2021

Sup bakso wortel | Resep Masakan Ikan


Sup bakso wortel

Bahan bakso:
150gr daging sapi beku
200gr daging ayam beku
1cube es batu
1butir putih telur
3sdm munjung tepung tapioka
1sdt penuh bawang putih bubuk
1sdm bawang merah goreng
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Bahan sup:
1buah wortel, potong2
1batang daun bawang, rajang
1batang seledri, potong2

Bumbu:
3siung bawang putih, geprek
5siung bawang merah, iris tipis
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Air kaldu sapi secukupnya (rebusan dari tulang sapi)

Cara membuat:
-proses bahan bakso dengan food processor hingga kehalusan yang di inginkan
-siapkan air mendidih, beri sedikit minyak, bentuk bakso dengan tangan / menggunakan 2buah sendok, rebus hingga bakso mengapung, angkat dan rendam bakso dalam air es, sisihkan
-tumis bawang merah dan bawang putih hingga garing dan matang, beri air kaldu sapi secukupnya tunggu hingga mendidih
-masukkan potongan wortel, masak hingga wortel cukup empuk, masukkan bakso dan bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu jamur, koreksi rasanya
-terakhir masukkan daun bawang dan seledri, lalu angkat dan sajikan

NB: 
untuk gorengan pangsit, siapkan kulit pangsit siap pakai, potong sesuai selera, beri isian adonan bakso lalu goreng hingga matang





from Masakan Rumah https://ift.tt/3GATMA5
Sup bakso wortel Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+