Martabak Telur Daging
By @yunitaanwar
Bahan:
- 1 buah bawang bombai ukuran sedang, potong kotak kecil
- Minyak goreng
- 100 gr daging sapi giling
- 10 batang daun bawang, iris
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 3 butir telur ayam
- 1⁄2 sdt garam
- 1⁄4 sdt merica
- 10 kulit lumpia basah, siap pakai
Cara membuat
1. Iris bawang bombai seukuran dadu kecil, sisihkan.
2. Tumis daging sapi hingga matang, angkat. Dinginkan sebentar, campur daging sapi bersama semua bahan kecuali kulit lumpia dan minyak. Aduk sampai rata.
3. Tuangkan satu sendok adonan ke bagian tengah kulit lumpia, lipat seperti amplop.
4. Goreng martabak segera di minyak yang sudah dipanaskan sampai terendam hingga berwarna kuning kecokelatan.
5. Martabak telur daging siap disajikan.
Tips: setelah dilipat langsung digoreng ya supaya tidak bocor dan merembes keluar isiannya.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3nDpNyI
Martabak Telur Daging Resep Masakan Ikan