Bomboloni
by @evitafl
Bomboloni:
350 gr terigu pro sedang
150 gr terigu pro rendah
70 gr gula
6 gr ragi
6 gr garam (me: 3 gr)
2 btr telur + susu cair = 285 gr
45 gr butter
Custard:
3 btr kuning telur
50 gr gula
16 gr terigu pro rendah
250 ml susu cair
Vanilla bean (me: 1/4 vanilla bubuk)
Baluran:
Gula kastor+gula donat
Cara Membuat:
1. Buat custard. Di wadah terpisah, campur kuning telur & gula. Aduk dg whisk hingga gula larut. Masukan terigu & aduk rata.
2. Didihkan susu+vanilla bean.
3. Campur sebagian susu dengan adonan kutel sambil diaduk. Lalu tuang campuran tersebut ke susu.
4. Rebus lagi dg api kecil sambil terus diaduk hingga mulai mengental. Angkat.
5. Pindahkan ke mangkuk sambil disaring. Tutup dg cling wrap di permukaan adonan, dinginkan.
6. Buat donat. Campur terigu,gula & ragi, aduk rata. Masukan telur & susu, uleni kalis. Masukan butter & garam, uleni kalis elastis.
7. Timbang adonan masing-masing 75 gr, bulatkan. Tutup dg lap & istirahatkan 30 mnt mengembang 2x lipat.
8. Kempeskan, buang gas & beri alas kertas roti. Tutup dg lap & istirahatkan 25-30 mnt proofing 80%.
9. Panaskan minyak. Goreng dg api kecil hingga berwarna coklat keemasan. Note: cukup 1 kali balik tdk menyerap minyak. Angkat & tiriskan.
10. Baluri dg gula kastor/gula donat.
11. Beri lubang di pinggirannya, isi dg custard. Siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZB1Sbq
Bomboloni Resep Masakan Ikan