-->
Jumat, 12 November 2021

Kerang Saus Tiram | Resep Masakan Ikan


Kerang Saus Tiram

Bahan :
300 gr kerang dara kupas
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, iris
3 cm jahe, geprek
1 buah cabe merah, iris
100 ml air
100 ml saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt lada
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis  bawang bombay, bawang putih, jahe dan cabe hingga harum.
2. Masukkan kerang, aduk rata. Tuang air didihkan.
3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, lada, garam dan gula. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3wNzXRO
Kerang Saus Tiram Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+