-->
Jumat, 12 November 2021

CHOI PAN | Resep Masakan Ikan


CHOI PAN

Bahan kulit
450 ml air
140 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
2 sdm minyak goreng
Sedikit garam
*Sedikit tepung sagu buat lumuri di tangan spy tdk lengket

bahan isi
1 kilo bangkwang iris korek api / sy di serut
50 gr ebi direndam lalu di cincang
7 siung bawang putih cincang
Garam
Lada
Penyedap rasa
Minyak secukupnya buat tumisan
Air seckp nya buat merebus bengkwang *topping
Goreng bawang putih smp wangi beserta minyak nya

cara
Bikin bahan isi dulu y,masak air masukan serutan bengkwang biarkan mendidih bbrp mnt lalu tuang ke saringan, saring sampe kering
Panaskan minyak masukan bawang putih lalu + kan ebi aduk smp wangi matikan api campur ke bengkwang yg ud direbus +kan lada, garam n penyedap rasa jgn lupa di test rasa
Campur bahan kulit pke teflon aduk rata masak dgn api kecil sampe mengental n menjd adonan lalu di bulat"kan smua adonan kcl besar sesuai selera lalu di pipihkan / sy pke gilas lbh cpt klo lengket lumuri tepung sagu jgn terlalu byk, lalu di isi, kukus 10 - 15 mnt, alasi kukusan dgn daun pisang olesi minyak grg spy tdk lengket, setelah mateng beri topping bawang gareng dgn sedikit minyak nya jg, sajikan dgn sambel cuka oke selamat mencb





from Masakan Rumah https://ift.tt/3wH1OTB
CHOI PAN Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: