-->
Selasa, 30 November 2021

KORMA AYAM / KURMA AYAM | Resep Masakan Ikan


KORMA AYAM / KURMA AYAM

Bahan:
ayam
cabe ijo kriting
2 lembar daun salam
kentang
500 ml santan kental
200 ml santan encer/AIR
rempah korma bubuk (bs skip/ganti rempah utuh)

Bahan rempah ulek
ketumbar
jintan
merica
buah pala
1 biji kapulaga
Rempah utuh (opsi)
kayumanis
cengkeh
pekak
1 biji kapulaga utuh
Note:bumbu utuh opsi yaa
Bisa di haluskan atau di pakai utuh
(Saya:1/2 di ulek dan 1/2 utuh)

Bumbu halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit

Cara memasak:
1.tumis bumbu halus dan rempah halus hingga harum masukan sisa rempah yg utuh dan daun salam serta mix seasoning
2.jika sudah agak matang bumbunya masukan ayam lalu tumis sebentar hingga bumbu matang
3.tambahkan santan aduk terus sampai mendidih agar santan tdk pecah
4.10 menit akhir masukan kentang dan cabe ijo
5.korekasi rasa.

NOTE: 
kenapa bumbu rempah dan bumbu halus tdk saya haluskan secara bersamaan?
Karna bumbu rempah itu bertekstur kasar jadi klo di haluskan menggunakan blender dia hancur tp berbentuk butiran kasar..karna klo kemakan ga enak bgt





from Masakan Rumah https://ift.tt/3o95tHe
KORMA AYAM / KURMA AYAM Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+