KUE MUSO (KHAS JAMBI)
untuk : 15 kue
Bahan Adonan Kulit :
125 g tepung ketan
40 g tepung terigu serba guna
25 g coklat bubuk
3 sdm minyak sayur
1/2 sdt garam
25 g gula pasir
1 sdt pasta vanila
Secukupnya air hangat (Sesuaikan sampai adonan bisa dibentuk)
Bahan Isian :
250 ml santan (1.5 kemasan kara kecil + air total 250 ml)
1/2 sdt pasta pandan
1 butir telur ayam
50 g tepung terigu serba guna
85 g gula pasir
Sejumput garam
1 sdt pasta vanila
TOpping (sesuai selera) :
Kismis,
strawberry/cherry
Cara :
-Kulit :di wadah, campur semua bahan kulit, aduk rata, tambahkan minyak sayur, pasta vanilla dan air hangat sedikit demi sedikit, sambil di ulen sampai adonan kalis dan bisa dibentuk. Siapkan cetakan kue talam/aluminium foil uk.kecil, olesi dg minyak. Ambil secukupnya adonan kulit (kurleb per 1 sdm), kemudian cetak dan bentuk menyerupai gelas. Sisihkan
-Isian : dalam wadah, campur semua bahan isian, aduk rata dg whisker sampai adonan licin, telur dan gula larut, lalu saring
-Tuang adonan isi ke dalam adonan kulit yg sudah dicetak. Kukus selama 15 menit dg api sedang (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan)
-Biarkan sampai hangat, baru keluarkan dr cetakan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3cmQqTB
KUE MUSO (KHAS JAMBI) Resep Masakan Ikan