-->
Kamis, 18 November 2021

KULIT RISOLES | Resep Masakan Ikan


KULIT RISOLES

Bahan:
250 gr tepung terigu serbagun
1 sdm tepung kanji
2 btr telor utuh
2 sdm munjung margarine cairin, 1 sdt garam
650 ml air

Caranya:
Semua campur jadi 1, aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon/Wajan Kwalik khusus kulit risol
Masukan 1 sendok sayur kedalam teflon masak dengan api kecil sedikit besar,tanda bila sudah matang kulitnya sangat mudah dilepas bila dibalik

Rogout sayur
1/2 kg kentang kupas potong dadu kecil
2 batang wortel kupas potong dadu kecil
5 siung bawang merah iris tipis
5siubg bawang putih iris tipis
2 batang daun bawang potong2
2 batang seledri potong potong
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
1/2 sdt Lada bubuk
100ml air
2 sdm tepung maizena larutkan dg sedikit air

Cara memasak
-Tumis duo bawang hingga wangi
Masukan kentang dan wortel -tambahkan air lalu tutup wajan
-Setelah empuk masukan daun bawang dan seledri aduk rata
-Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk
-Terakhir masukan larutan maizena masak hingga kering





from Masakan Rumah https://ift.tt/3wXVQ0E
KULIT RISOLES Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+