Paru Ungkep
Bahan :
1 kg paru sapi
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Bumbu tdk halus :
1 batang sereh ambil putihnya geprek
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdm air asem jawa
35 gr gula merah
2 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
1 sdt merica
Cara membuat
Rebus paru 4 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk, dengan 1 liter air, menggunakan presto, 5 menit setelah berdersis, iris sesuai selera, rebus kembali menggunakan presto bersama bumbu halus dan tidak halus, dengan 500ml air, 10 menit dari 7 menit dari berdesis, simpan di wadah untuk sekai makan per wadahnya, bila belum mau di goreng bisa di masukkan freezer, turunkan 1 hari sebelumnya bila akan di goreng.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3d4FMRB
Paru Ungkep Resep Masakan Ikan