Puding Busa Marie Regal
by @evitafl
Bahan A:
1 bks agar-agar plain
2 sachet / 80 gr susu kental manis
400 ml air (me: susu cair)
3 btr kuning telur (me: 2 btr)
50 gr margarine/butter, lelehkan
Bahan B:
3 btr putih telur
50 gr gula pasir
1/2 sdt pasta vanilla
Bahan C:
1 bks biskuit marie, haluskan (me: 1 bks - 9 keping)
Bahan D:
100 gr dark chocolate compound, iris
250 ml susu cair
1 sdt maizena, larutkan dg sedikit air
Topping:
8-9 keping biskuit marie
Cara Membuat:
1. Buat puding. Siapkan panci, lalu campur agar-agar, SKM, air/susu cair & kuning telur. Aduk rata dg whisk.
2. Masak sambil diaduk di atas api sedang cenderung kecil hingga mendidih. Matikan api.
3. Masukan butter, aduk rata.
4. Siapkan wadah. Kocok putih telur dg mixer kecepatan rendah berbusa. Masukan gula secara bertahap. Lalu naikkan kecepatan & kocok hingga kaku.
5. Ambil sebagian putih telur, masukan ke adonan puding. Aduk rata dg whisk.
6. Tuang adonan puding ke putih telur, aduk rata dg spatula/whisk.
7. Siapkan loyang/cup. Tuang puding dg urutan puding, 1 1/2 -2 sdm biskuit marie yg sudah dihaluskan, puding. Masukan ke kulkas.
8. Buat chocolate ganache. Siapkan panci, campur & masak irisan dcc+susu cair hingga mendidih. Masukan larutan maizena, aduk rata. Masak lg hingga mengental.
9. Keluarkan puding dr kulkas. Tuang chocolate ganache di atasnya. Masukan lg ke kulkas ± 15 menit. Beri topping biskuit marie di atasnya. Masukan lg ke kulkas hingga puding set.
10. Sajikan dingin.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3p8Z7qt
Puding Busa Marie Regal Resep Masakan Ikan