Risol Rogut Ayam
by @dapoererna
Bahan kulit :
350 ml susu uht
200 gr tepung terigu prot sedang
50 ml minyak
1 sdt garam
1 btr telur utuh
Campur semua bahan lalu saring, kemudian goreng diatas teflon tanpa minyak tipis2 ( kurleb 1 sendok sayur utk ukuran wajan 18cm)
Sisihkan
Bahan isi :
250 gr dada ayam giling
1 bh wortel potong kotak kecil
2 bh kentang potong kotak kecil
150 gr keju parut
2 btg daun bawang iris halus
1 bh bwg bombay rajang
4 bh bawang putih cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur bubuk
Air secukup
200 ml susu cair uht
2 sdm tepung terigu
Bahan baluran :
Putih telur secukupnya
Bread crumb secukupnya (diblender biar halus)
-Tumis duo bawang sampe harum, masukkan ayam giling aduk2,
-Lalu masukkan kentang & wortel, tambahkan sedikit air masak sampai matang
-tambahkan bumbu2 lain, aduk lg sampai bahan matang, lalu masukkan susu & tepung, masak lagi sampai kering angkat
Penyeselesaian :
-ambil 1 lbr kulit risol, isi dg rogut lalu lipat sperti amplop
-celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan kedalam bread crumb
-SIMPAN DLM KULKAS kurleb 2 jam,semalaman jg lbh baik… (kunci adonan jd kokoh ) kemudian goreng dg api kecil , balik2 sampe agak membesar dan menguning.. angkat tiriskan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3D3zwnZ
Risol Rogut Ayam Resep Masakan Ikan