-->
Rabu, 10 November 2021

TONGSENG DAGING | Resep Masakan Ikan


TONGSENG DAGING

Bahan :
Daging kerbau (rebus dg air garam, potong kecil2)
Air kaldu rebusan daging
Kol (sobek2 kasar)
Tomat (iris)
Cabe rawit (iris)
Santan cair
Daun bawang (iris)
Bunga lawang
Garam
Saori
Gula merah
Asam kandis
Sereh geprek
Lengkuas geprek
Daun jeruk
Daun salam
Ketumbar bubuk
Pala bubuk

Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Jahe
Kunyit

Pelengkap :
Bawang goreng
Tomat
Daun bwg
Jeruk nipis
Kecap manis

Cara :
1. Tumis bumbu halus. Tambahkan ketumbar bubuk, pala bubuk, daun jeruk, daun salam, sereh geprek, lengkuas geprek. Tumis hingga harum.
2. Tambahkan daging, kol, daun bawang, dan cabe rawit.
3. Masukkan air kaldu dan santan cair. Tambahkan gula merah, bunga lawang, asam kandis, garam, saori, dan tomat. Masak hingga air sedikit reduce. Koreksi rasa.
4. Taburkan bawang goreng dan daun bwg di atasnya. Beri sedikit kecap manis, tomat dan jeruk nipis sbg pelengkap.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3wyrVvT
TONGSENG DAGING Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+