Ketan saus durian
by @intanratih_
Bahan:
250gr beras ketan
1 bungkus santan kara 65ml
300ml air
1/2sdt garam
1 lembar daun pandan ikat
Bahan saus durian:
250gr daging durian (blender sampai halus)
250ml air (1bungkus kara 65ml + air)
60gr susu kental manis ( atau sesuai selara)
1sdm gula pasir
15gr gula merah
Sejumput garam
1 lembar daun pandan ikat
1sdm maizena (larutkan dengan air)
Toping :
Keju parut (optional)
Cara membuatnya:
1.cuci beras ketan sampai bersih, lalu rendam selama 1 jam. Setelah di rendam tiriskan beras sampai tidak ada air
2.pindahkan beras ke Ricecooker tambahkan kara, air, garam dan daun pandan aduk rata. Lalu masak sampai matang. Setelah matang aduk ya biar rata. Sisihkan
3.bahan saus: campurkan semua bahan kecuali tepung maizena. Lalu masak sampai mendidih,sambil di aduk terus.
4.setelah mendidih, masukan larutan maizena aduk sampai mengental. Matikan api
5.penyelesaian: sajikan ketan di piring lalu siram dengan saus durian, taburin dengan keju parut. Siap sajikan
Note:
untuk bahan saus: susu dan gula pasir nya sesuai selera ya karna tingkat kemanisan durian berbeda.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3m7HbMq
via IFTTT