SINGKONG THAILAND
by : @misyaalsakhi
Bahan:
Singkong kupas ,cuci dan potong kcl2
Lalu rebus stngh matang
Tiriskan ...rebus lgi dgn sdkt air yg sdh diberi gulpas
Rebus smp empuk
Bahan saus santan :
500 ml air
2 biji santan kara (@60 ml)
1 saset susu Dancow ( beri air sdkt sja utk melarutkan)
2 sdm maizena ( larutkan dgn sdkt air krg lbh 50 ml)
Gula pasir ( selera jmlhnya)
Sejumput garam
Cara:
rebus air dan santan jg gula smp mendidih
Tuang larutan susu..aduk
Kclkan api dan tuang larutan maizena...aduk trs smp meletup
Beri garam
Matikan api
Penyajian :
tata singkong diwadah dan tuang saus santan
from Masakan Rumah https://ift.tt/32ZhqXG
SINGKONG THAILAND Resep Masakan Ikan