tongseng ayam pedes
Bahan :
500 gram ayam potong kecil-kecil
1 buah tomat, iris tipis
300 gram kol, iris
2 batang daun bawang, rajang
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk
250 ml santan
10 biji cabe rawit merah
Kecap manis
Gula pasir
Garam
Penyedap rasa
Air secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butir
1 cm kunyit
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum, masukan daun salam, lengkuas dan daun jeruk
2. Masukan ayam yg sudah dipotong-potong, aduk rata kemudian beri air secukupnya. Masak hingga ayam matang dan empuk
3. Tuang santan aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan gula pasir, garam, kecap manis penyedap rasa.
4. Terakhir masukan tomat, kol, cabe. Aduk dan tunggu hingga matang.
from Masakan Rumah https://ift.tt/31knN7b
tongseng ayam pedes Resep Masakan Ikan