DIMSUM AYAM
by @wennygazzam
Bahan:
300gr ayam fillet (bisa campur udang)
3 siung bawang putih
2 buah labu Siam kecil diparut
3 buah wortel parut
3 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
2 sdm penuh sagu
1sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang cincang kasar
1 butir putih telur
Kulit pangsit bundar
Cara Membuat:
Blender ayam dan bawang putih hingga halus
Campur di mangkuk besar: ayam yg telah di blender, labu Siam parut, 2 sdm wortel, sisa wortel bisa untuk topping, haram, kaldu, lada, daun bawang dan putih telur, terus aduk hingga rata.
Panaskan dandang, lalu masukkan adonan ke dalam kulit pangsit, hiasi wortel, jangan lupa olesi saringan dandang dengan minyak biar tidak lengket saat diangkat, masukan dimsum, lalu kukus hingga matang.
N. B:
dimsum tahu, cukup isinya sama dengan dimsum ayam, cuma pakai tahu kotak besar, potong2, lalu kerok tengahnya campur ke dalam isi dimsum, aduk rata, masukkan kembali ke tengah tahu, kukus.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/hAe50GZ
via IFTTT