Kue Lobak/carrots cake
Bahan :
500gr lobak parut halus ( peras dan buang sedikit airnya/gak usa terlalu kering)
250gr tepung beras
50gr tepung tapioka
50gr ebi, rendam dan cincang kasar
1 bh lapchiong potong dadu kecil ( me :tambahan )
50gr bawang merah cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
1 liter air putih
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Kaldu jamur sesuai selera
Minyak untuk menumis dan mengoles loyang
Caranya :
1. Ambil 800 cc air, campur tepung beras dan tep tapioka, aduk rata , sisihkan
2. Tumis dengan sedikit minyak, duo bawang, ebi dan lapchiong/sosis babi hingga wangi , masukkan lobak, aduk lagi, masukkan sisa air yang 200cc .. beri bumbu, setelah tuang larutan tepung beras dan tapioka, sambil diaduk hingga mendidih dan mengental sedikit, matikan api.
3. Tuang adonan ke loyang (kurleb 18x18cm) yang sudah diolesi minyak, kukus kurleb 15 menit, diamkan sampe dingin, lbh enak dinginkan di kulkas sebelum di proses selanjutnya
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/qriMNoV
via IFTTT