-->
Senin, 11 April 2022

Aneka Jajanan Pasar


Es buah

Bahan:
1 buah pepaya , kerok bulat pakai kerokan buah lalu rendam dengan 3-4 sdm kapur sirih (njet) campur air biasa selama 3-4 jam , jika sdh agak mengeras , cuci buah pepaya bilas hingga 4-5 kali lalu tiriskan
-Rebus air dan 200 gr gula pasir sampai mendidih lalu masukan buah pepaya bulat tadi, rebus lagi sampai mendidih pakai api kecil 20 menitan
1 buah kondur kerok bulat rendam dengan air kapur sirih (njet)
Caranya sama dengan buah pepaya diatas
1 buah nanas kupas potong kotak2, rebus sedikit air dan 100 gr gula pasir (sesuai selera), setelah mendidih masukan potongan nanas rebus hingga airnya sedikit menyusut sisihkan.
Terakhir campur buah pepaya, kondur dan nanas yg sdh direbus tadi jadi satu
-lalu rebus bersamaan hingga mendidih , sisihkan dinginkan

1.Agar2 di masak sesuai takaran kemasan potong kotak2
2.Selasih rendam air tiriskan
3.Nata decoco tiriskan
4.Jelly instan tiriskan
5. Kolang kaling yg sdh direbus dengan air gula.
Setelah dingin campur semua bahan aduk rata dinginkan di chiller
Es buah siap di hidangkan
Semoga bermanfaat





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/aJwiIUC
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: