-->
Senin, 04 April 2022

Aneka Jajanan Pasar


CAKE TAPAK KUDA

Loyang: 22x22x4cm

Bahan:
4 butir telur utuh
1 btr kng telur
100 gr gula kastor
1 sdt sp
80 gr terigu protein sedang
15 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sdt vanilla essence
100 gr mentega, lelehkan
Pasta coklat (2 sdm coklat bbk+1sdt pasta coklat+2sdm air panas)

Filling:
Chocolate pasta homemade

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, dan alasin baking paper
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair & pasta coklat (metode all in one). Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan pasta coklat, satu bagian biarkan putih.
4. Tuang adonan coklat ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Kemudian timpa dengan adonan putih dengan bantuan piping bag, ratakan.
5. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200°C sampai matang
6. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong cake menjadi 2 bagian, letakkan di atas baking paper. Oles masing-masing bagian dengan chocolate pasta, kemudian tekuk cake, bungkus dan padatkan,bungkus & Simpan dalam chiller min 1 jam.
7. Keluarkan dan potong-potong. Sajikan.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/GY3vSz6
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: