Resep Puding Sutra Kopi Coklat
Thinwall 250 ml
Hasil 9 - 10 pcs
Bahan Puding :
1 bungkus agar agar plain
6 sdm sedang gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk
3 sachet kecil kopi tanpa ampas
( merk nescafe tiap bungkus nya 2 gr total 6 gr l )
1 kaleng skm putih
1500 ml air
Pasta moka ( bisa di skip )
2 sdm sedang maizena
4 sdm air
( kedua bahan ini aduk rata )
Bahan saus coklat :
2 sdm gula pasir
2 sdm maizena
2 sdm coklat bubuk
1/4 sdt vanilli bubuk
( saya pakai L'arome vanilla susu )
600 ml susu uht full cream
( bisa pakai susu bubuk yang di campur air )
150 gr dcc / coklat batang yang pekat
1 sdm sedang margarin
Cara :
1. Campur semua bahan puding kecuali maizena dan 4 sdm air aduk kemudian rebus sampai mendidih.
Setelah mendidih tuang larutan maizena.
Rebus kembali sampai mendidih.
Biarkan sebentar sampai uap panas hilang, tuang ke thinwall biarkan sampai set
2. Aduk semua bahan saus kecuali margarin aduk lalu rebus.
Setelah mendidih matikan api masukkan margarin aduk rata.
Tuang saus coklat ke atas puding yg sudah set
Beri toping coklat chip atau sesuai selera
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/xP9p2zf
via IFTTT