Ayam Lada hitam
Bahan-bahan:
250gr fillet ayam (Potong potong)
1buah Paprika merah (pake yg kuning/hijau juga boleh,potong-potong)
1Buah bawang bombay ukuran kecil (klo yang besar pake 1/2 saja,Potong memanjang )
3siung bawang putih (Geprek,cincang halus )
Secukupnya garam
1sdm saus tiram
2sdm kecap manis
1sdt tepung maizena
50ml air (Larutkan bersama tepung maizena )
1/2sdm merica hitam (Tumbuk setengah kasar )
Minyak goreng secukupnya
Bahan perendam:
2sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1sdt merica hitam (Tumbuk setengah kasar )
Cara membuat:
1.lumuri bahan perendam dengan daging ayam yang sudah di potong-potong selama 1jam didalam lemari pendingin.
2.Panaskan 2sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombay aduk hingga bawang bombay layu.
3.Masukkan daging ayam lalu aduk rata. Masak hingga matang.
5.Tambahkan paprika,garam, saus tiram serta kecap manis, aduk rata.
6.Tambahkan larutan maizena juga lada hitam. aduk rata. Cicipi lalu angkat.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/7O5gXRV
via IFTTT