AYAM RICA CHINESE RESTO
By @dapurkakaa
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 8 (kecil2)
- 1 bh bawang bombay, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun batang, iris
- 3 bh cabe merah, iris
- gula, lada, kaldu jamur secukupnya
- 200 ml air
Bahan saus :
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
Bahan pelapis :
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung meizena
- garam, lada , kaldu jamur secukupnya
( campur & Aduk2 semua bahan hingga merata, lalu bagi menjadi dua untuk adonan kering & adonan ya basah yg di beri air -/+ 100ml )
How to cook:
- masukkan ayam ke dalam adonan basah , aduk2 dan diamkan kurang lebih 10 menit, jika sudah, lanjut masukkan ke dalam adonan kering baluri ayam hingga merata dengan tepung lalu goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan, angkt n sisihkan.
- Panaskan minyak, Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu masukkan bawang putih,cabai, dan daun bawang.
- tambahkan bahan saus & air 100ml, beri gula lada n kaldu jamur. Masak hingga mengental
- terakhir masukan ayam yg sudah di goreng tadi, aduk2 sebentar hingga seluruh ayam tercampur dengan saus lalu angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/gzjqUik
via IFTTT